Schöne und praktische Kleinigkeit
-
-
Sieht schick aus
Wie ist die beschäftigt?
Bei uns ist so eine Softunterlage drauf geklebt. Passt gut. Aber nicht so schön wie bei dir.
-
Sieht schick aus
Wie ist die beschäftigt?
Ich schätze auf 450 Euro -Basis Frank....
Liegt ja nur faul rum🤣
-
Bei uns hat das Glaskochfeld schon einen Sprung. Ist mal was draufgefallen. Ist nicht im Heizbereich, aber trotzdem sehr schade.
Eine Auflage macht auf jeden Fall Sinn. Deine finde ich besonders schön.
Gruß
Karin
-
Beschäftigtund setze befestigtIch habe jetzt den Gasherd / Aufsatz von Thetford.
Bei Dometic kostet die Abdeckplatte gut 400€.
-
^wir haben gas unter glas
wie ein induktiosfeld
super gut und sparsam
in 9 stufen digital zu steuern
gruß markus
-
Hallo Frank, hier Frank !
ich habe die Abdeckung lediglich mit einem 3 cm Stück schwarzem Industrieklettband ( aus Plaste) gesichert . Es soll ja nur dazu dienen , dass es während der Fahrt nicht immer runter rutscht Das Klettband habe ich auf den schwarzen Rand , am Fenster , hinter der Glasabdeckung, des Herdes geklebt. Hier stört es nicht un fällt auch bei abgenommener Abdeckung kaum auf.. Ich würde die Abdeckung auch auf die Glasplatte des Gas " Induktion" Feldes legen. Diese Glasplatte ist wahrscheinlich noch viel teurer wie die Scheibe von normalen Gasherd.
Markus , ich habe gehört das die Leistung eines Gas "Induktions " Feldes geringer sein soll wie bei einem normalen Gasherd !? Stimmt das ?
Gruß Frank
-
OK. Bei mir ist es fest dran.
-
Hallo Frank, es dauert etwas länger bis die Glasscheibe erhitzt ist, danach ist es wieder wie beim normalen Gasherd. Aber wir sind auch davon begeistert, es sieht besser aus, und ist leichter zu Reinigen. Es ist natürlich kein Induktionsherd, wenn man den zu Hause gewohnt ist, den ist der Gasherd mit Glaskochfeld langsam.
-
unsere ist solgaz
wenn die temparatur der scala erreicht ist schltet die famme aus
und zündet bei bedarf wieder
wir haben einen woll eisen gusstopf von woll
den nehmen wr fast immer
wenn das gericht fortkochen soll stellst du das auf stufe 1 von 9
und das kannst du mit offener flamme nie machen
und ohne offene flamme steht auch nichts mehr in flammen
wir kochen halt immer selber
gruß markus
-
Sorry für die Zweckentfremdung des Threads aber das Thema ist interessant
Nimmt man sich mit der Glasabdeckung nicht die Agilität vom Gasherd ?
Ein guter (elektrischer) Induktionsherd kann für mich als ambitionierten Hobbykoch einen Gasherd ersetzen. Mehrfach vergleichend ausprobiert und für gut befunden.
Deshalb beim letzten Küchenumbau das kombinierte Gas/Induktionsfeld gegen reine Induktion ersetzt um das Gas Thema aus dem Haus zu bekommen.
Eine "Gas unter Glas" dürfte doch aber eine ähnliche Trägheit haben wie ein normaler Elektroherd (ohne Induktion) und ist Welten vom kochen direkt auf Gas enfernt ?
Hat man nicht zudem auch deutlich länger Restwärme ? (Negativ gewertet im Sommer etc.pp.)
Natürlich gewinnt die Optik und das Handling (Reinigung etc.pp.) aber für mich würde der Kochspass wohl verloren gehen.
Achso, die Abdeckung ist chic (wenigstens der Kommentar ist "onTopic" )
-
hallo sivio
war ich bis zu meiner krankheit auch
selbsternannter 3 sterne koch
ich bin restlos zufrieden mit der wärmezufuhr
hat auch gegen offener flamme den vorteil der besseren regelung
inuktion ist natürlich erste sahne
aber da sollte man einen multiplus 5000 haben
und 800 a lipo
die muss man auch wieder aufladen
und das bei so freistehern wie uns und so wenig fahren so 150 km/tag
gruß markus