Hallo hier das Produkt
1 Kartoffelgeschält in Stückchen zerkleinert und gekocht in ca 500ml Wasser.
Wenn sie gar sind ca 100 gr. Weizen Vollkornmehl dazugeben und schön durchrühren.
Das verkleistert dann und wird eine recht feste Masse. Diese mit den Knethaken durchmischen.
Abkühlen lassen auf Raumtemparatur.
800 gr. Dinkel Typ 1050
200 gr. Roggenmehl
30 gr Salz
1 Päckchen Trockenhefe
einen Esslöffel Essig für das Rogenmehl (hilft auch gut gegen Schimmel)
3 Esslöffel Jougurt auch für den Roggen
(Roggenmehl ist ohne Säure nicht Backfähig)
Ca 500 ml. kaltes Wasser
Alles ca. 2 Min. auf mittlerer Geschwindigkeit glatkneten.
zugedekt 1-2 Stunden ruhen lassen.
Dann in zwei Brotformen geben und die Oberfläche mit Wasser glatstreichen.
Die Teiglinge in der Form ca. 3 cm aufgehen lassen.
Ofen auf 230 C ober unterhitze vorheizen.
Brote der Länge nach einritzen oder mit einer Schere schneiden.
nach ca. 15 min. den Ofen auf 190C stellen
70 min gesamt backzeit aus der Form nehmen und noch einmal für 5-10 min so in den Ofen