Essen auf Rädern

  • Regional Saisonal, dass ist auch unser Motto in den Ferien. Was gibt es schöneres als über Märkte zu schlendern, feine oder auch unbekannte Sachen zu kaufen und zu Hause im Wohnmobil lecker zubereiten.

    Gerne würde ich auch einmal ein Restaurant aufsuchen, doch meine Frau sagt immer, im Fahrzeug habe sie endlich Zeit um etwas feines zu kochen. So sind die Restaurant Besuche eher selten, doch weiss ich, dass etwas feines auf den Tisch kommt. Selbstverständlich helfe ich als Handlanger beim zubereiten, doch kochen ist halt nicht so mein Ding.

    LG Rolf

  • ...irgend wo ist hier in Spanien immer Markt-Tag. Hier das Ergebnis einer unserer Beutezüge der letzten Woche in Vera bzw. Garrucha. Der zweite Drahtesel hat die passenden Muscheln vom örtlichen Supermarkt mit exzellenter Fischtheke "nach Hause" transportiert.

    Das Ergebnis: leckeres selbst-erbeutetes mediterranes Essen.

  • Hier bekommt man ja richtig Hunger 😋


    Bei uns ist alles Lust und Laune.


    Manchmal gehen wir oft Essen, dann wieder eher selten.

    Es kommt viel darauf an, ob wir Städtereisen machen, oder irgendwo fest stehen,

    z.B. Sommerurlaub Kroatien mit dem Boot.

    Wenn wir heute hier und morgen dort sind, gehen wir sehr gerne eher außerhalb, auf dem Land Essen,

    wo die dort ansässigen Leute essen gehen und da sind wir selten enttäuscht worden.

    Wir mögen dann gerne die Hausmannskost, eher einfach und wie von „Oma“ gekocht.


    Stehen wir fest, kaufen wir frisch ein und jeder hilft mit. Das ist dann wie eine Zeremonie,

    weil jeder beisteuert und man redet, hat Spaß dabei und hat vor allem endlich richtig Zeit mit dem Kochen.

    Dann wird auch gegrillt und anschließend lange zusammengesessen.

    Und das Wichtigste......

    es wird sich abgewechselt beim Spülen, wenn wir zu mehreren sind

    und sonst machen Werner und ich das auch gemeinsam.


    Essen ist bei uns wie Wohnmobil fahren......

    zu 95 % wissen wir nicht, wo wir am Abend sind und was auf den Tisch kommt oder eben nicht 😊

  • Scharfe Gemüsepfanne mit Zucchini, Paprika, Pilzen und Zwiebeln. Dazu einige Kartoffeln und Ei untergemischt. Etwas Putenhack mit Cayennepfeffer und einem TexMex-Gewürz. Dafür etwas weniger Salz. Das ganze mit einem kleinen bisschen Käse überbacken und dann genießen :P.


  • Regional einkaufen, selber ausprobieren und kochen und dann genießen .... das ist ein Grund warum wir nun mit dem WoMo unterwegs sind und nicht mehr in Hotels absteigen.
    Horst ist ein fantastischer Hobby-Koch und es macht ihm auch richtig Spaß - die Küche im Albatros ist ja als sein Hobbyraum geplant worden und hat sich bisher bestens bewährt. Da bleiben für mich leider nur die einfachen Hilfsarbeiten (Kartoffeln schälen, Gemüse waschen usw,) übrig.

    Ab und zu gehen wir auch mal extern essen - vorzugsweise immer in typisch regionale Restaurants.

    Bin gespannt, was wir dort auf unserer Tour noch alles entdecken werden.

    LG Moni

    Hallo ihr Lieben,


    wir durften die Küche ansehen, als euer Mobil bei Vario war . Ein Traum, gerne hätten wir so ein Mobil auch genommen, weil ich so gerne koche<3

    Leider ist für mich der Alkoven zu niedrig, ich kann nicht aufrecht darin sitzen, was ich wegen meiner kaputten Wirbelsäule leider muss.


    Viele Grüsse Anja